المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد www.n4n2.net
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الانسانية
مشرفة مملكة طرق الغذاء والتسلية والترفيه
مشرفة مملكة طرق الغذاء والتسلية والترفيه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 35
الدولة : فلسطين
المهنة : لم احصل
المزاج : هادئ
أعلام الدول :
المزاج :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة   الجمعة يوليو 25, 2008 12:13 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مسااااااااء الخيرااااااااات

اشهر اكلة مصرية على مستوى العالم هى الملوخية تقريبا ما فيش شعب غير مصر بيعملها بالطريقة دى وبالاشكال اللى بنقدمها....علشان كدة جايبة الطريقة وبالصور والشرح المفصل لاحباء وعشاق الملوخية وخصوصا بالارانب او مع الارانب


المقادير


2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

الطريقة-

يدعك الأرنب بالملح والدقيق والخل الابيض ويترك مدة ساعة منقوع فى الخليط داه تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه وبصلة صغيرة حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)




وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه موجودة...بصراحة ما بقتنعش الا بالمخرطة اليدوى
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش وتدى لون غامق الى أن تصبح ناعمة....ونخلى بالنا اندرجة نعومة الملوخية بتحدد قوامها بعد كدة عند الطهى يعنى كل ما تكون انعم كل ما تكون افضل فى الطهى وما تعملش كتل عند طهيها
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية....ويعتبر ظبط القوام من اهم شروط نجاح الوصفة يعنى لا تكون سميكة ولا تمون خفيفة ....قوام متوسط


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

وبس وبالف هنا وصحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المدير العام
Manager
Manager
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 921
العمر : 37
الدولة : فلسطين وبس.........
المهنة : مش عارف
المزاج : ماشي الحال كويس
أعلام الدول :
المزاج :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة   السبت يوليو 26, 2008 8:47 pm

شكرا لك صمت الانسانية على الأكلة الزاكية

_________________


السلام عليكم في منتدى المبدعين أتمنى أن يصبح من أفضل المنتديات


مع تحياتي لكم ........مدير الموقع ومؤسسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحب المستديم
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 35
العمر : 30
الدولة : فلسطين
المهنة : طالب جامعي
المزاج : هادي
أعلام الدول :
المزاج :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة   الأحد يوليو 27, 2008 7:09 am

شكرا كتير يا صمت الانسانية

انت ذبحتني

انا اكتر اكلة بموت فيها الملوخية


تسلم

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد  :: مملكة الطب والأغذية :: مملكة طرق الغذاء-
انتقل الى: