المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد www.n4n2.net
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تعالو نسوي كبسة دجاج >> خطوه >> بخطوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الانسانية
مشرفة مملكة طرق الغذاء والتسلية والترفيه
مشرفة مملكة طرق الغذاء والتسلية والترفيه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 80
العمر : 35
الدولة : فلسطين
المهنة : لم احصل
المزاج : هادئ
أعلام الدول :
المزاج :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: تعالو نسوي كبسة دجاج >> خطوه >> بخطوه   الجمعة يوليو 25, 2008 12:08 pm

المقادير:

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت


طريقة العمل:

يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح


يقطع البصل قطع صغيرة



يسخن قليل من الزيت في الطنجرة



يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح



يقطع الطماطم قطع صغيرة



ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل



ثم يضاف له الدجاج



وهذه هي البهارات



ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي



ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض



ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود لنكهة




وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د



يقطع البطاطس مكعبات صغيرة



ثم تضاف الى الدجاج في الطنجرة



ويترك يطبخ لمدة 15 د



ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء)



وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً



وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا



إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج





وعليكم بالعافيه


دمــــتـمـ بـــــود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تعالو نسوي كبسة دجاج >> خطوه >> بخطوه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد  :: مملكة الطب والأغذية :: مملكة طرق الغذاء-
انتقل الى: