المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد www.n4n2.net
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكليل الجبل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
YASER
عضو فضي
عضو فضي


ذكر
عدد الرسائل : 98
العمر : 23
الدولة : فلسطين
المهنة : لا يوجد حتى الان
المزاج : ماشى الحال
أعلام الدول :
المزاج :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

مُساهمةموضوع: اكليل الجبل   الأحد يوليو 20, 2008 11:44 am

نبدأ



أكلـــيل الجبـل







إكليل الجبل نبات خشبي معمر دائم الخضرة له رائحه تشبة رائحة


الصنوبر أوراقه ابريه ضيقه يصل ارتفاع العشب الى حوالي 3 أقدام


ويزهر ازهار نيليه في الصيف


قبل اختراع عمليات التبريد بالآف السنين لاحظ القدماء أن تغليف



اللحوم في أوراق أكليل الجبل المهروسه يحافظ على اللحوم



ويمنحها عطراً منعشاً ونكهة سارة والى يومنا هذا يظل العشب



مفضل في أطباق اللحوم


استعمل القدماء اكليل الجبل كما استعملوا سائر الاعشاب



العطرية الحافظة في علاج أمراض الرأس والتنفس والهضم


وخلط الأطباء الصينيون إكليل الجبل مع الزنجبيل لعلاج الصداع


وعسر الهضم والأرق والملاريا



تفسد اللحوم جزيئا لان دهونها تتاكسد وتتزنخ ويحتوي اكليل


الجبل وزيوته على مركبات فعاله مضاده للتاكسد فلذلك يتم


تغليف اللحوم في اوراق اكليل الجبل المهروسه ليحافظ على


اللحوم ويمنحها عطرا منعشا ونكهة ساره ..



نفس المركبات التي تمنع فساد الطعام تعوق ايضا تاثير الكثير


من الجراثيم التي يمكن ان تسبب العدوى .



لعلاج الجروح البسيطه يمكنك استعمال بعض الاوراق


المسحوقه لإكليل الجبل على المكان المصاب وانت


في طريقك قبل تطهير الجرح


يجب على النساء الحوامل ان يتجنبن المستحضرات الطبيه


لإكليل الجبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكليل الجبل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد  :: مملكة الطب والأغذية :: مملكة الطب-
انتقل الى: